Ссылки для упрощенного доступа

Навальный заявил о трусости руководства Apple и Google после блокировки "Умного голосования"


Алексей Навальный

Политик Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии, раскритиковал руководство корпораций Apple и Google, а также создателя мессенджера Telegram Павла Дурова за блокировку приложения и бота "Умного голосования" по требованию властей. Соответствующее заявление появилось в Instagram политика.

"Если что-то и удивило меня на прошедших выборах, то совсем не Путин, фальсифицирующий результаты, а то, как покорно всемогущий Big Tech превратился в его помощников", - отметил Навальный, напомнив, что выполняя требования Кремля Apple и Google удалили приложение "Умное голосование", Telegram заблокировал работу бота проекта, а YouTube удалил видео, в котором команда Навального призывала голосовать за кандидата с наибольшими, на их взгляд, шансами на победу над представителем "Единой России".

Навальный подчеркнул, что "по закону и здравому смыслу каждый имеет право призвать голосовать, или не голосовать, за кого угодно". "В нашем же случае само намерение организовать избирателей, чтобы потеснить партию власти, было объявлено преступным, а Big Tech согласился с этим. Тем самым признавая право авторитарного вора подчинить себе и интернет, превратив его в инструмент удержания власти", - написал политик.

По словам Навального, если российские власти оказали давление на сотрудников Apple и Google, то "молчать об этом - худшее преступление". "Знаю, что большинство тех, кто работает в Google, Apple и тд, - честные и хорошие люди. Призываю их не мириться с трусостью своих боссов", - пишет Навальный.

Политик отметил, что "огорчен и разочарован" создателем Telegram Павлом Дуровым, которого "в списке путинских "блокировщиков" увидеть не ожидал".

  • Алексей Навальный находится в колонии во Владимирской области после того, как суд в феврале 2021 года изменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. В 2021 году суд по требованию прокуратуры признал связанные с Навальным структуры экстремистскими организациями.
  • В сентябре 2021 Генеральная прокуратура России выявила 173 интернет-ресурса, связанных с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным и Фондом борьбы с коррупцией, признанным экстремистской организацией. Ведомство потребовало заблокировать сайты отдельных проектов, аккаунты организаций и страницы некоторых людей в соцсетях, каналы, а также ссылки на чаты в Viber и WhatsApp

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG