Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные нарисовали свастику на памятнике Ленину во Владивостоке


Памятник Ленину в Приморье

Во Владивостоке неизвестные нарисовали свастику на памятнике Владимиру Ленину, который расположен по улице Русской, сообщает Vl.Ru.

Отмечается, что пользователи социальных сетей сделали фотографии памятника ночью 18 октября. В первой половине дня рисунок, сделанный черной аэрозольной краской, оставался на постаменте. Свастику нарисовали на табличке с именем Ленина. По словам представителя регионального отделения КПРФ Анатолия Долгачева, коммунисты намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы. В пресс-службе полиции Приморского края сообщили, что проводят проверку по факту вандализма с использованием нацистской символики.

В поселке Ерофей Павлович Сковородинского района Амурской области неизвестные подожгли памятник войнам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны, сообщает областная прокуратура. Полиция проводит проверку.

В марте 2021 года неизвестные приклеили портреты Гитлера и нарисовали свастику на памятнике Ленину в Партизанске Приморского края. В сентябре 2021 21-летний мужчина поджег памятник Ленину в села Новосысоевка Яковлевского района Приморья. По словам задержанного, ночью он повздорил в парке культуры с другим жителем села, а в ходе конфликта снял футболку, поджег ее и бросил в сторону памятника. Горящая материя упала на постамент и повредила краску.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG