Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные подожгли здание мирового суда в Хабаровском крае


Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога здания мирового суда в поселке Ванино Хабаровского края, сообщает пресс-служба МВД региона.

По данным, полиции поджог произошел в ночь на 14 октября. МВД начало расследование по делу об умышленном уничтожении или повреждение имущества путем поджога из хулиганских побуждений.

По данным "КП-Хабаровск", камера уличного наблюдения была направлена в другую сторону, поэтому не сняла момент поджога. Полностью выгорел один из кабинетов. Прокуратура проверит, насколько своевременно сотрудники пожарной охраны прибыли на место.

По данным "Life", неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в здание суда в 2.30 ночи.

  • После российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания городских администраций и приёмные "Единой России". После объявления мобилизации число таких атак многократно возросло. На данный момент известно о более сотни попыток поджогов.
  • В результате поджогов никто не погиб и не пострадал. Задержанным по обвинению в попытке поджога чаще всего вменяют статью о терроризме. Более 30 дел уже завершились приговором, самый суровый из которых – 19 лет колонии – дали двум антивоенным активистам за поджог здания городской администрации в Челябинской области.

...

XS
SM
MD
LG