Ссылки для упрощенного доступа

Северная Корея тестирует детонирующие устройства для ядерного оружия


Телерепортаж с запуска межконтинентальной ракеты в Северной Корее, 25 мая 2022 года

Северная Корея тестирует детонаторы для ядерной боеголовки. Это может указывать на подготовку к испытаниям атомного оружия, сообщило агентство "Рёнхап" со ссылкой на офис национальной безопасности Южной Кореи 25 мая.

Предполагаемые испытания могут пройти на полигоне Пунгери в 180 километрах от границы с Россией. Если взрыв состоится, он будет седьмым, совершённым Северной Кореей, вопреки категорическим запретам со стороны мирового сообщества.

25 мая КНДР запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря. Одна из них, предположительно, была межконтинентальной.

Сообщения об испытании оружия появляются во время азиатской поездки президента США Джо Байдена, который посетил Южную Корею. Он встретился с новым президентом Южной Кореи Муном Чжэ Ином, заявившем о "жёстком курсе" в отношениях с Пхеньяном.

  • В 1993 году Северная Корея отказалась от исполнения Договора о нераспространении ядерного оружия и с 2006 года провела как минимум шесть испытательных ядерных взрывов, последний из которых состоялся в сентябре 2017 года. За разработку ядерного и ракетного оружия против страны введены международные санкции.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG