Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске неизвестный напал на помощника депутата Каверзиной


Максим Новиков в отделении полиции после нападения
Максим Новиков в отделении полиции после нападения

На помощника независимого депутата горсовета Новосибирска Светланы Каверзиной Максима Новикова вечером 24 июля напал неизвестный. Он выхватил у него рюкзак и разбил камеру телефона, рассказал Сибирь.Реалии сам Новиков.

Примерно в 17:30 помощник Каверзиной возвращался домой. По пути он остановился, чтобы сделать несколько фотографий нового асфальтового спуска между домами на улице Нарымской.

Асфальтовый спуск, который фотографировал Максим Новиков
Асфальтовый спуск, который фотографировал Максим Новиков

В момент, когда Новиков делал фотографии, к нему подошел неизвестный парень и спросил, есть у ли у него "закладки" (небольшие свертки с наркотиками — прим. С.Р.). Помощник ответил, что он "ничего не употребляет", и показал ему фотографии асфальта.

Затем неизвестный выхватил у Новикова рюкзак, порвав лямку, и начал в нем рыться. Он попытался забрать у помощника депутата телефон, который в итоге упал на землю и разбился.

— Сказал, что я помощник депутата и показал корочку. После этого начал кричать, чтобы привлечь людей, что меня ограбляют, — рассказал Новиков Сибирь.Реалии. — Это спугнуло молодого человека, он оставил мне всё и ушёл. [Позже он] опять возвращается и смотрит мой телеграм. Ничего не найдя, он расстраивается, и я убегаю домой.

Помощник Каверзиной написал заявление в полицию (его копия есть у редакции), в котором потребовал возместить материальный и моральный ущерб за нападение.

Подозреваемый в нападении на Новикова
Подозреваемый в нападении на Новикова

Светлана Каверзина в разговоре с "7x7" уточнила, что не знает, связано ли нападение на Новикова с ее политической деятельностью

— Самое удивительное, я пока не понимаю, кто он. Наркопотребитель, который хотел закладку, или кто-то по типу "дружинника", — говорит сам помощник. По словам Новикова, на вид возраст нападавшего не превышает 21 года.

  • В апреле 2023 года неизвестные взломали приемную Светланы Каверзиной в Советском районе Новосибирска.

...

XS
SM
MD
LG