Ссылки для упрощенного доступа

"Новоколледж" в Новосибирске оштрафовали на 50 тысяч рублей


Сергей Чернышов
Сергей Чернышов

Новосибирский частный колледж "Новоколледж" оштрафовали на 50 тысяч рублей после проверки прокуратуры. Руководство учреждения заявляло, что проверки ведомство начало после отказа "Новоколледжа" проводить для школьников "Разговоры о важном". Об этом сообщил канал "Говорит не Москва" со ссылкой на постановление, предоставленное в "Новоколледже".

В постановлении говорится, что колледж оштрафовали по административной статье о нарушении требований к ведению образовательной деятельности. Как уточнили в "Новоколледже", прокуратура нашла нарушение в том, что учреждение сообщало, что выдает выпускникам дипломы государственного образца, не имея на тот момент официальной аккредитации в Министерстве образования.

Всего на "Новоколледж" было составлено три протокола. Еще два протокола были составлены из-за того, что образовательная деятельность велась по адресу, который не указан в лицензии, и из-за того, что у руководства отсутствовал "Паспорт безопасности" на здание. По этим двум протоколам суд ограничился предупреждением.

  • Протоколы в отношении "Новоколледжа" составили в начале мая 2023 года. Как заявлял руководитель учреждения Сергей Чернышов, основания для них были формальными, а реальная причина – отказ проводить с учениками "Разговоры о важном", оправдывающие войну против Украины.
  • В апреле в колледже прошли проверки от Минобразования после доноса жителя города Дмитрия Демина в прокуратуру о якобы "пропаганде поражения России в СВО" Чернышовым. В марте Демин назвал во "ВКонтакте" Чернышова, "мерзким и гнусным либералом, который развращает наших детей". Основатель "Новоколледжа" обратился в полицию с требованием возбудить дело о клевете.
  • В середине июня основатель новосибирского "Новоколледжа" Сергей Чернышов объявил об уходе с руководящих постов. Такое решение он принял после того, как в мае 2023 года Минюст РФ признал его "иностранным агентом".
  • В июле 2023 года "Новоколледжу" отказали в получении государственной аккредитации.

...

XS
SM
MD
LG