Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области львицы напали на дрессировщика во время представления


Представление со львами в киевском цирке (архивное фото)

В Мошково Новосибирской области во время представления в цирке-шапито две львицы напали на дрессировщика Максима Кожанова, его госпитализировали с рваными ранами. Видео пользователей опубликовано в группе "Инцидент. Новосибирск" соцсети "ВКонтакте". Пострадавший является руководителем Уральского цирка-шапито.

На видео видно, как к вышедшему на арену дрессировщику вплотную подбегает одна из львиц и пытается схватить его за ноги. Он отбивается палками. Затем нападение повторяется, дрессировщик падает и к первой присоединяется вторая львицы. Зрители в панике убегают.

Error rendering VK.

"Сегодня в Мошково приезжал цирк. В какой-то момент львицы взбесились. Когда мы убегали, был дикий рёв этих животных. В общем думаю дрессировщику досталось. На улице, там женщине беременной плохо стало. От испуга у неё случился приступ эпилепсии и она без сознания. Вызвали скорую", – рассказала паблику очевидица происшествия Виктория.

Error rendering VK.

Пострадавший дрессировщик заявил "КП-Новосибирск", что причиной происшествия стали обстоятельства, связанные с пандемией коронавируса.

"Из-за пандемии коронавируса долгое время мы не могли выступать, не могли даже толком проводить репетиции с животными. Почти полгода мы просто работали, чтобы иметь возможность их прокормить. Конечно же, за это время они успели отвыкнуть от всей этой цирковой атмосферы. Кроме того, эта львица – Вега – у нас всегда была с характером. А сейчас ей уже пять лет, она вошла в пору зрелости, почувствовала свою силу. Поэтому с ней становится трудно справляться", – пояснил Кожанов.

Дрессировщик добавил, что выступать этой львице в цирке уже нельзя, поэтому ее "пристроим в хороший частный зоопарк". Следующее представление в цирке пройдет без львиц.

Сам Кожанов находится в больнице с рваными ранами, но они не очень серьезные.

  • На сайте Уральского цирка –шапито говорится, что номер "Африканские львицы" является гвоздем программы. В качестве дрессировщика там упоминается Максим Орлов. Цирк базируется в городе Копейске Челябинской области и существует 10 лет. Им руководит индивидуальный предприниматель Максим Кожанов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG