Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области раненый полицейским при задержании житель умер


Автомобиль ДПС (иллюстративное фото)

В Мошково Новосибирской области в больнице умер 19-летний Векил Абдуллаев, которого при задержании ранил в голову полицейский. Об этом сообщил региональный Следственный комитет.

Информацию о гибели жителя Новосибирска подтвердил представитель регионального Минздрава, передает РИА Новости. Ранее ведомство опровергло сообщение о его смерти.

По данным следствия, инцидент произошел на трассе в районе поселка Мошково. Полицейские пытались остановить автомобиль с затонированными стеклами, но водитель проехал мимо. После недолгой погони полиция прижала машину к обочине возле придорожного кафе.

В ведомстве заявили, что сотрудник ГИБДД "сопровождал" в служебный автомобиль задержанного, а 19-летний знакомый водитель попытался воспрепятствовать этому. Сотрудник полиции начал бить последнего руками и ногами, достал пистолет системы "ПМ". В итоге он якобы случайно спустил курок и ранил задержанного в голову.

Абдуллаеву была оказана медпомощь, после чего его доставили в больницу, где ему провели операцию. Двух других задержанных доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Они стали свидетелями по делу. Один из них снимал происходящее на телефон, другой пытался отбить друга у полицейских.

Следственный комитет также возбудил два дела по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". По полицейскому, выстрелившего в задержанного, проводится служебная проверка, он задержан.

В связи со смертью пострадавшего уголовное дело в отношении полицейского переквалифицировали по статье "причинение смерти по неосторожности".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG