Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирские депутаты отказались деньги на свой пиар отдать на ремонт трамвайных путей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Новосибирске большинство депутатов на заседании горсовета отклонили поправку о том, чтобы 50 миллионов рублей, запланированные на собственный пиар, перераспределить на ремонт трамвайных путей. Изменения ранее предложили депутаты совета от независимой коалиции "Новосибирск 2020".

В итоге совет депутатов Новосибирска одобрил проект бюджета города на 2022 год во втором чтении в исходном виде, пишет Тайга.инфо.

Отстаивать поправку о перераспределении денег с публикации о горсовете в СМИ на ремонт трамвайных путей ее автор, оппозиционный депутат Сергей Бойко, не смог. В ноябре он был вынужден иммигрировать из-за преследования сторонников Алексея Навального. Несмотря на то, что отъезд Бойко широко обсуждался в СМИ и соцсетях, спикер горсовета Дмитрий Асанцев из партии "Единая Россия" заявил, что депутат второй раз не пришел на сессию "без причины", а также поинтересовался, представлял ли Бойко лично поправку на бюджетной комиссии.

Отстаивая поправку, независимые депутаты от коалиции "Новосибирск 2020" подсчитали, что, согласно отчету горсовета, в 2021 году о работе совета было выпущено 330 материалов на телевидении, радио и печатных и интернет-СМИ. Сам Бойко предложенную поправку прокомментировал на своем ютьюб-канале.

"Сократите затраты городского совета на пиар - это 50 миллионов рублей в год. 137 тысяч рублей в день тратит горсовет на хвалебные статьи, радиовыпуски и фильмы о том, как хорошо работают депутаты-единороссы. Мы предложили эти деньги перераспределить на ремонт трамвайных путей левого берега, - отметил Бойко. - Если на правом еще хоть как-то, то левый берег - совсем катастрофа. Во-первых, трамвай из-за того, что рельсы гнутые, едет 5 км/ч, и в нем в итоге никто не ездит, хотя трамвай во всех городах - это второй по пропускной способности транспорт. Во-вторых, из-за того, что вибрация гигантская пенсионерки жалуются, что цветы с окон падают и вообще дома разваливаются".

В итоге за отклонение поправки Бойко проголосовали 36 человек, включая всю фракцию партии "Единая Россия" (28 депутатов). Еще четверо были против, пятеро - воздержались.

...

XS
SM
MD
LG