Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирские комсомольцы "похоронили" выборы


Распаковка ключей для подсчета голосов электронного голосования (архивное фото)

Активисты Дзержинско-Калининской комсомольской ячейки провели перфоманс в знак протеста против результатов выборов в Государственную Думу. Они выкопали яму, куда опустили ящик с надписью "Выборы", сообщает региональный обком КПРФ.

Как сказано в сообщении, коммунисты протестуют против фальсификаций, которые, по их мнению, были допущены при подсчете голосов. В частности, недовольство активистов вызывают результаты электронного голосования, а также намерения властей распространить практику электронного голосования на другие выборные кампании. "Нашему комсомольскому отделению не оставалось ничего, кроме как похоронить убитые и искалеченные российские выборы. Сотни нарушений на избирательных участках, подкуп, кандидаты-однофамильцы, снятие оппозиционных кандидатов. Но, главное - сомнительные результаты электронного голосования в Москве. Все это фактически убило честные выборы в нашей стране", - говорится в заявлении.

В сентябре депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Бурмистров заявил о том, что применение электронного голосования может в дальнейшем привести к уличным протестам. "Электронное голосование означает отмену голосования как такового и отмену выборов. Избиратель исключается из выборного процесса. Это приведет к глухому недовольству, митингам, протестам, ОМОНовцам, автозакам и так далее. Все совсем белыми нитками шито", - заявил Бурмистров.

  • Выборы в Государственную Думу прошли в России с 17 по 19 сентября. По данным независимого аналитика Сергея Шпилькина, без фальсификаций "Единая Россия" получила бы чуть более 30 процентов голосов по федеральному списку, а не 49,82%, как утверждает Избирком. Независимые эксперты и оппозиционные кандидаты обратили внимание на то, что в ходе выборов по одномандатным округам в Москве лидировали представители коммунистов и оппозиционеры, но после публикации результатов электронного голосования кандидаты от "Единой России" получили преимущество. В ходе голосования были также выявлены многочисленные нарушения и случаи использования административного ресурса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG