Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский школьник ранил одноклассницу линейкой


Школа (иллюстративное фото)

В Новосибирске 13-летний подросток линейкой проткнул глаз однокласснице. Девочке потребуется операция, но о полном восстановлении зрения речь не идет. Ранее одноклассники также наносили ребенку травмы, но педагоги не смогли пресечь конфликт, рассказала мама пострадавшей "НГС-Новосибирск".

По словам матери, ее дочь, которая учится в седьмом классе гимназии №7, возвращалась домой с подругой. Одноклассник выхватил у нее из ранца треугольную линейку, а затем бросил ее девочке в лицо. Согласно отчету комиссии по делам несовершеннолетних, линейка вошла внутрь глаза на 6 мм. Девочке зашили роговицу, через три месяца ей необходима операция по смене хрусталика. "О том, что у дочери когда-нибудь зрение восстановится полностью, речь не идет вообще, а сейчас одним глазом она не видит вообще ничего", - рассказала мама девочки Евгения.

По словам матери, одноклассники ранее также наносили девочке травмы: мальчик ударил ее коленом по голове, другой – бросил в лицо корректором, разбив бровь. Мама пострадавшей решила обратиться в СМИ через три недели после инцидента. Она полагает, что без огласки одноклассник дочери не получит никакого наказания. Поддержки от педагогов, отмечает женщина, их семья также не получила. Школьнице предлагали перейти на домашнее обучение. Мама нападавшего мальчика отказалась комментировать произошедшее до окончания проверки полиции. Директор школы также воздержалась от комментариев.

Upd.: Следственный комитет начал проверку после происшествия в гимназии №7 Новосибирска. СК намерен через прокуратуру забрать материалы дела из МВД.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG