Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет проверит в Новосибирске школу, где 8-летнему школьнику сломали позвоночник


Скорая помощь (архивное фото)

8-летний школьник из Новосибирска Кирилл Коротаев получил компрессионный перелом позвоночника на школьной перемене. Ребенок получил травму от других учеников, но сотрудники школы ему не оказали никакой медпомощи, сообщила редакции Сибирь.Реалии мама пострадавшего Наталья Коротаева. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил и.о. главы СК по Новосибирской области взять на контроль проверку этого инцидента.

По словам Натальи Коротаевой, подобные преследования, приводящие к травмам, которые в самой школе назвали "играми", продолжаются уже несколько месяцев. Ранее на гематомы и травмы, полученные в школе, заявили родители еще нескольких учениц этой школы. "Я о травме узнала только вечером, когда ребенок с трудом сам вернулся домой. Врач диагностировала компрессионный перелом, ему сейчас нельзя ходить дольше 15 минут в день. Поэтому Кирилл в школу не ходит, на лечении. В чате другие родители пишут, что дети из-за этих "игр" не хотят идти в школу. Мне прислали видеозапись инцидента - я бы не назвала это игрой: сына бьют кулаками в спину, зажимают в углу, потом с разбега валят на пол. Какое-то время Кирилл лежал на полу, но к нему никто из учителей даже не подошел!", - сообщила Коротаева.

По словам мамы пострадавшего ребенка, о деталях произошедшего она узнала от сына, других учеников и их родителей - из школы ей никто не звонил.

СК объявил о доследственной проверке, в рамках которой следователи выяснят, почему учителя не проследили за безопасностью учеников.

В самой школе редакции отказались дать комментарий, сообщив, что "директора нет на месте".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG