Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирского министра культуры отправили в отставку


Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева (в центре), архивное фото
Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева (в центре), архивное фото

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева покидает свою должность. Чиновница переходит "в сферу образования", сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

При этом Ярославцева продолжит работу на посту главы министерства как минимум до конца недели, следует из плана мероприятий, опубликованного региональными властями.

Исполняющим обязанности министра культуры стал заместитель Ярославцевой Юрий Зимняков.

  • Наталья Ярославцева дважды была министром культуры Новосибирской области — с 2010 по 2013 и с 2020 по 2022 годы.
  • В 2021 году рэпер Face (Иван Дрёмин) рассказал об отмене выступления в Новосибирске после звонка "из областного министерства культуры". Ярославцева, в свою очередь, заявила, что власти не связывались с организаторами концерта. В ответ музыкант указал на то, что глава минкульта "либо лжет, либо не в курсе, какие документы подписывают ее именем".
  • В 2022 году при поддержке новосибирского министерства культуры у кинотеатра "Победа" на улице Ленина открылась выставка, посвященная войне в Украине. На ней были плакаты "Россия не начинает войн, она их заканчивает!", "Украинская хунта начала этническую чистку" и другие.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG