Ссылки для упрощенного доступа

Новый ракетный обстрел Украины: в Луцке и Краматорске погибли люди


Запуск ракеты "Калибр", иллюстративное фото
Запуск ракеты "Калибр", иллюстративное фото

Украинские города в ночь на вторник подверглись массированному обстрелу. По территории страны было выпущено более двадцати ракет различного типа.

В результате обстрела города Луцк на западе Украины три человека погибли, ещё трое ранены. Местные власти заявляют, что в промышленное предприятие попали две российские ракеты.

В Краматорске ракетой разрушен продуктовый склад. Погиб грузчик, ещё двое работников предприятия пострадали. В ВСУ сообщают, что огонь вёлся из российского комплекса С-300.

Во Львове попаданием ракеты разрушен детский сад, повреждены дома. Пострадали четыре человека.

Также сообщается о двоих раненых при российском обстреле Днепра. Там зафиксированы попадания по промышленному предприятию и спортивному комплексу.

ВСУ во вторник утром отчитались о перехвате 16 крылатых ракет над территорией Украины. В их числе четыре "Калибра" и четыре сверхзвуковых X-22.

  • Сообщения о российских обстрелах Украины и жертвах среди мирного населения поступают практически каждый день. При этом Москва не раз отрицала обвинения в намеренных ударах российской армии по гражданским объектам, подчёркивая, что её цели связаны с военной инфраструктурой.

...

XS
SM
MD
LG