Ссылки для упрощенного доступа

Инвалид добрался на коляске до Байкала, проехав полторы тысячи километров


Виктор Сибирин (архивное фото)

Житель Ачинска в Красноярском крае Виктор Сибирин добрался до озера Байкал, преодолев в инвалидной коляске почти полторы тысячи километров. Об этом Сибирин сообщил в социальных сетях, а также рассказал редакции Сибирь.Реалии.

По словам спортсмена, путешествие из Ачинска до озера Байкал заняло 42 дня, за которые Сибирин преодолел 1418 километров. В ходе поездки путешественник жил в палатке и отказывался от помощи водителей, которые предлагали его подвезти. "Что я сейчас чувствую? Знаете, это как объяснить слепому, что такое закат в двух словах. Очень сложно передать. Думаю, через несколько дней только смогу сформулировать свои эмоции. Было большое напряжение, в том числе – психологическое. Но это было круто. Физически перенес нагрузки нормально, не зря довольно долго готовился", - рассказал Виктор Сибирин.

В 2019 году Виктор Сибирин в инвалидной коляске добрался из Ачинска до Абакана за 12 дней.

  • В 2010 году зимой Сибирин поскользнулся и упал на кусок льда, повредив позвоночник. После третьей операции он лишился возможности ходить. Тогда Виктор увлекся бодибилдингом, плаванием и вошел в сборную Красноярского края по керлингу на колясках. У Сибирина есть жена и двое детей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG