Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в изнасиловании ребенка уехал из Якутии на войну в Украину


В Якутии обвиняемый в изнасиловании 5-летнего ребенка сожительницы уехал на войну в Украину. Его дело должны были повторно рассмотреть в суде, сообщает издание SakhaDay.

6 июля 2023 года суд оправдал 32-летнего жителя Якутска по делу об изнасиловании ребенка, однако родной отец мальчика подал апелляцию в Верховный суд Якутии. Родители ребенка развелись в 2021 году. Их старший сын служил в армии, сестре было 10 лет, младшему сыну – 5 лет. Отец детей утверждает, что после развода сожитель его жены бил и ругал детей, а также изнасиловал 5-летнего мальчика. По словам отца, он иногда забирал сына к себе. Заявитель обнаружил на теле ребенка синяки, об изнасиловании ему рассказал сам ребенок. После этого отец забрал сына к себе, старшая дочь уже жила с ним.

После оправдательного приговора отец ребенка подал апелляцию, однако заседание суда назначили лишь на начало сентября. На тот момент обвиняемый уехал в зону боевых действий в Украине. "Теперь как будто никто не знает, что делать. Я говорю, почему нельзя провести заседание суда без его участия? Я думаю, он сбежал на СВО, потому что испугался. Значит, он действительно боится правосудия. А если бы не совершал преступление, то дождался бы Верховного суда", - рассказал отец ребенка.

По словам матери детей, ее сожитель не бил сына и не совершал насильственных действий. Она заявила, что уверена в оправдательном приговоре апелляционной инстанции.

  • С началом войны в Украине появилось несколько случаев, когда россияне уезжали на фронт, чтобы избежать суда или следствия.

...

XS
SM
MD
LG