Ссылки для упрощенного доступа

Объявленный в розыск мэр поехал на войну в Украину из Приморского края


Рустям Абушаев
Рустям Абушаев

Глава города Большой Камень Приморского края Рустям Абушаев, объявленный в розыск по обвинению в мошенничестве, объявил об участии в "специальной военной операции". Он выложил видео ролик у себя в телеграм-канале, в котором утверждает, что находится на фронте.

По словам Абушаева, он "давно" принял решение поехать на войну, однако окончательно решил поехать после встреч с семьями погибших военных в канун 8 марта, а также в ходе помощи семьям мобилизованных. На видео чиновник стоит в военной форме со снайперской винтовкой в руках на фоне разрушенного здания. "Если бы здесь наши ребята не отстаивали интересы нашей Родины, враг давно уже был и под Смоленском, и под Москвой, и даже возможно во Владивостоке", - сказал Рустям Абушаев.

Как отмечает News.Vl, Абушаев присоединился к добровольческому отряду "Тигр", сформированному в 2022 году в Приморском крае. На запрос Сибирь.Реалии в социальной сети Рустям Абушаев на ответил.

В марте Рустям Абушаев объявили в федеральный розыск по делу о мошенничестве. По версии следствия, мэрия Большого Камня под руководством Абушаева предоставила в фиктивную собственность инвалиду и ветерану труда два участка земли на полуострове Де-Фриз и в поселке Ключевой. Площадь земли составила 3 Га, а рыночная стоимость 54 млн рублей. Позже землю поделили на 22 более мелких надела, которые передали третьим лицам. Кроме того, следствие полагает, что глава Большого Камня незаконно руководил коммерческой компанией.

  • Ранее прокуратура Надеждинского района обвиняла Абушаева в незаконном получении премий на сумму 300 тысяч рублей. С 2019 по 2021 год Руслан Абушаев руководил районной администрацией, а позже возглавил мэрию Большого Камня.

...

XS
SM
MD
LG