Ссылки для упрощенного доступа

Красноярские полицейские проводят обыски у родственников беглого депутата от "ЕР"


Красноярск, Роман Гольдман, бывший депутат "Единой России"
Красноярск, Роман Гольдман, бывший депутат "Единой России"

Следователи пытаются найти обвинённого в мошенничестве бывшего депутата заксобрания Красноярского края от "Единой России" Романа Гольдмана, изучив переписку на телефоне его родственников. У вернувшегося недавно из-за границы близкого Гольдмана изъяли телефон и отправили на экспертизу для восстановления удаленных файлов.

"В ходе повторных обысковых мероприятий у одного из родственников, недавно прибывшего из-за границы и, возможно, встречавшегося с фигурантом, был изъят мобильный телефон. В настоящее время устройство находится на экспертизе, которая поможет установить важные для следствия детали, в том числе о месте нахождения злоумышленника", – говорится в сообщении на портале краевого УМВД. Там же уточняется, что "расследование и обысковые мероприятия продолжаются".

Как отмечает NGS24, бывший депутат в настоящее время скрывается на территории одной из "недружественных стран". Его заочно арестовали и объявили в международный розыск.

  • Осенью 2023 года следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве против депутата заксобрания Красноярского края от "Единой России" Романа Гольдмана после того как в полицию обратились более тысячи пайщиков кредитного потребительского кооператива "Агро Вклад", которым владеет Гольдман. Сумма ущерба после приостановки работы предприятия, предварительно, превышает 1 млрд рублей.
  • На сессии 23 ноября большинство депутатов заксобрания проголосовали за досрочное лишение Гольдмана депутатских полномочий. Поводом для этого стало уголовное дело за небрежное хранение оружия, по которому Гольдмана оштрафовали на 90 тысяч рублей. Роман Гольдман был депутатом заксобрания Красноярского края с 2011 года.
  • В конце 2023 года компании Гольдмана УК "Голдман Групп", ТД "Мясничий" и "ОбъединениеАгроЭлита" просрочили платежи по облигациям на почти 46 млн рублей, допустив технический дефолт. В начале февраля 2024 года полиция завела на Гольдмана второе уголовное дело. Он занял 327 млн рублей, а в обмен пообещал отдать племенной завод "Таёжный" и компанию "Искра".

...

XS
SM
MD
LG