Ссылки для упрощенного доступа

Около половины сторонников "Единой России" нелояльны к партии – СМИ


Выборы в Крыму
Выборы в Крыму

"Единая Россия" проведет аудит и чистку мобилизационной базы к президентским выборам, поскольку сейчас лишь 40% формальных сторонников партии поддерживают действующую власть, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники близкие к администрации президента.

По данным издания, в базе "Единой России" числятся 25 млн сторонников, но лояльность 60% из них вызывает сомнения. К такому выводу единоросы пришли по итогам аудита, проведенного под руководством нового главы центрального исполкома партии Александра Сидякина. Аудит показал, что в базе сторонников "Единой России" есть граждане, которые фактически поддерживают оппозицию. По словам источника, проверка проходила через анализ профилей в социальных сетях. "Если мы видим, что человек лайкает посты Алексея Венедиктова (главред "Эха Москвы - СР) то это вряд ли наш сторонник", - сказал собеседник "Коммерсанта", добавив, что к выборам президента в 2024 году уровень лояльности должен составить 90%.

Проблемы с базой сторонников возникли в ходе думской кампании, когда агитаторы провели тотальную мобилизацию. Например, в сторонники записывал сотрудников предприятий, руководители которых являются членами "Единой России". В ходе президентской компании партия перейдет к точечной мобилизации, работая с россиянами, которые затронули партийные проекты. В частности, это пенсионеры, которым помогли во время пандемии, а также члены их семей. Новую методику протестируют в ходе выборов в парламенты Сахалина, Удмуртии и Краснодарского края, а также в горсовет Омска. Число сторонников партии собираются нарастить до 30 млн.

Источник "РБК" в партии сообщил, что сейчас в базе сторонников "Единой России" лишь около 50% лояльных к партии. По словам собеседника, в сторонники записывали людей, имена которых просто взяли из базы Пенсионного фонда.

  • Выборы в Государственную Думу прошли в России в сентябре в 2021. По данным независимого аналитика Сергея Шпилькина, без фальсификаций "Единая Россия" получила бы чуть более 30% процентов голосов по федеральному списку, а не 49,82%, как утверждает Избирком. Независимые эксперты и оппозиционные кандидаты также обратили внимание на то, что в ходе выборов по одномандатным округам в Москве лидировали представители коммунистов и оппозиционеры, но после опубликования результатов электронного голосования кандидаты от "Единой России" получили преимущество. В ходе голосования были также выявлены многочисленные нарушения и признаки фальсификаций.

...

XS
SM
MD
LG