Ссылки для упрощенного доступа

Против жителя Омска возбудили дела о госизмене и участии в терроризме


Символика легиона "Свобода России"
Символика легиона "Свобода России"

Против 22-летнего жителя Советского района Омска возбудили уголовные дела о государственной измене, участии в террористической деятельности и умышленном уничтожении чужого имущества, сообщает "Город 55" со ссылкой на свои источники.

Как уточняет издание, ранее задержанный был замечен в попытке поджога оборудования на железной дороге. После обыска в его телефоне обнаружили переписку с неизвестным человеком, который якобы предложил ему присоединиться к легиону "Свобода России", который воюет против России (подразделение признано террористической организацией в стране).

"Омич заполнил анкету на вступление в „Легион“ отправил копию своего паспорта и другие документы и пообещал помогать материально и проводить другие акции против безопасности РФ и ее жителей", — цитирует своего источника "Город 55".

В июне 2023 года пресс-служба судов Омской области сообщала об аресте 21-летнего омича по подозрению в поджоге оборудования на железной дороге ночью 4 июня. Следствие назвало его "приверженцем" "Свободы России", однако на тот момент арестованному вменяли только дело о диверсии.

  • В августе 2023 года стало известно, что против жительницы Барнаула Татьяны Солнцевой возбудили уголовное дело о тайном сотрудничестве с иностранной организацией (ст. 275.1 УК) из-за ее переписка с человеком, который представился участником легиона "Свобода России".
  • Утром 20 августа в Петербурге задержали 25-летнего уборщика филармонии. При себе у него якобы нашли три листовки с агитационными текстами "Русского добровольческого корпуса"
  • Легион "Свобода России" — войсковой батальон, состоящий из граждан России и входящий в состав Иностранного легиона Вооруженных сил Украины. Его политическим представителем выступает эмигрировавший экс-депутат Госдумы Илья Пономарев. На территории России "Свобода России" признана незаконной организацией.

...

XS
SM
MD
LG