Ссылки для упрощенного доступа

Омский губернатор уволил замминистра за двухлетний ремонт школы


Александр Бурков
Александр Бурков

Губернатор Омской области Александр Бурков уволил замминистра образования региона Дмитрия Аверина за двухлетний ремонт школы в Седельниково. Об этом Бурков рассказал в эфире программы "Диалог с губернатором".

На ремонт школы №2 в Седельниково за два года было выделено 130 миллионов рублей. Ее обещали ввести в эксплуатацию перед началом нового учебного года, но этот вопрос решался экстренно, накануне 1 сентября. Аверин понес ответственность как курирующий капитальные ремонты и строительство школ.

Министру образования Омской области Татьяне Дерновой объявили выговор, а Аверина сняли с должности.

Еще в июле родители местных учеников пожаловались, что учреждение до сих пор не готово к приему учеников, так как в нем не были устранены замечания по пожарной безопасности. К первому сентября проблема еще не была решена, но линейку все же провели.

"К сожалению, школа с мая не была готова к введению и приему детей. Почему губернатор должен был вводить эту школу в эксплуатацию? В Омской области 710 школ, и если я буду каждую школу вести и открывать под первое сентября, тогда у меня возникает вопрос - зачем нам министерство образования? Два года строим школу, а в конце получаем вместо слов благодарности недовольство происходящим", - отчитал тогда губернатор подчиненных.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG