Ссылки для упрощенного доступа

Омскому депутату продлили ограничения по делу о "фейках"


Депутат горсовета Омска Дмитрий Петренко
Депутат горсовета Омска Дмитрий Петренко

Суд в Омске продлил ограничение в виде запрета определенных действий независимому депутату горсовета Дмитрию Петренко по делу о "фейках" про армию РФ. Ему запрещено выходить по ночам из дома, пользоваться интернетом и общаться с журналистами. Об этом пишет Город55.

Депутату вменяют публикацию в личном телеграм-канале фото и видео разбомбленного Мариуполя, а также пострадавших там детей. Политик также критиковал проведение боевых действий на территории Украины.

В начале апреля Петренко арестовали на семь суток за демонстрацию нацистской символики. Он сравнил латинскую букву Z, ставшую негласным символом России в войне с Украиной, с шевроном полицейской дивизии СС.

  • Дмитрий Петренко был избран депутатом в горсовет Омска от партии КПРФ. В октябре 2021 года коллеги по фракции его исключили, заявив, что он якобы "работает против партии". Сам Петренко причиной исключения считает свой арест за съемки нарушений на выборах.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG