Ссылки для упрощенного доступа

Омского депутата исключили из КПРФ после ареста на выборах


Выборы в Севастополе (архивное фото)

Омское отделение КПРФ в воскресенье 10 октября исключило депутата городского совета Дмитрия Петренко из партии, сообщил сам политик у себя в телеграм-канале. В ходе выборов 17 сентября депутат снимал возможные нарушения на избирательных участках, после чего был задержан и арестован на 10 суток за неисполнение требований сотрудников полиции.

По словам Петренко, за его исключение из партии проголосовали все члены Кировского райкома КПРФ, кроме одного воздержавшегося. Депутат отметил, что во время заседания находился за дверью, но ему не показали письменное решение об исключении. Петренко, по его признанию, состоял в КПРФ в течение 10 лет. "Моя совесть чиста. Я их не бросил ни разу. Даже организовал на этих выборах наблюдение из 80 человек и поддержку из 10 человек. От КПРФ было всего 16 человек на 36 участков", - написал Петренко.

В омском отделение КПРФ отметили, что в течение дня предоставят официальный комментарий.

  • 17 сентября Дмитрий Петренко снимал на видео работу избирательной комиссии на участке №307 в Омске. Депутату показалось подозрительными действия членом комиссии, находящихся непосредственно возле КОИБа. Руководитель избирательной комиссии обратилась к полицейским, сообщив, что Петренко "мешает работать". Депутата задержали, а после - арестовали на 10 суток за отказ прекратить съемку. Петренко снял ряд вероятных нарушений, в том числе отказ председателя комиссии допустить наблюдателей к запечатыванию сейфа с пустыми бюллетенями. Глава комиссии обосновала отказ тем, что ей нужно переодеться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG