Ссылки для упрощенного доступа

Омскую активистку оштрафовали за пост об антивоенной акции


Одиночный пикет в Омске (архивное фото)
Одиночный пикет в Омске (архивное фото)

Ленинский районный суд Омска оштрафовал на 25 тысяч рублей активистку Ольгу Белову, которая вышла на акцию против военных действий России в Украине, сообщает "Омское гражданское объединение".

Активистке вменили новую административную статью о призывах к проведению акций, "направленных на дискредитацию Вооруженных сил РФ" (ч. 2 ст. 20.3.3 КоАП). Полиция сочла правонарушением пост во "ВКонтакте", следует из фотокопии протокола.

Ольгу Белову задержали на выходе из подъезда. Перед этим оперативники заклеили ей дверной глазок, попытались выбить дверь и отключили интернет. Защитнику Анастасии Васильевой не сразу сообщили о местоположении задержанной.

  • Ранее во Владивостоке местного жителя Илью Рейнвальда оштрафовали на 80 тысяч рублей по статье 20.3.3 КоАП. Его задержали до начала акции протеста 13 марта. По словам активиста, сотрудник Центра по противодействию экстремизму бил его в боксерских перчатках по голове и печени. Также Рейнвальду угрожали поджечь волосы и "применить сексуальное насилие".
  • 13 марта в России прошли массовые антивоенные акции. Были задержаны сотни жителей. В регионах Сибири и Дальнего Востока было задержано не менее 55 активистов.
  • Вооруженные действия России на территории Украины начались 24 февраля по приказу президента Владимира Путина. В тот же день по всей России начались многочисленные акции протеста. На них в в общей сложности задержано более 14 тысяч человек, сообщает "ОВД-Инфо". На активистов также возбуждают уголовные дела за критику военных действий.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG