Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке задержанному до антивоенной акции присудили максимальный штраф


Скриншот видео задержания протестующего 13 марта
Скриншот видео задержания протестующего 13 марта

Во Владивостоке местному жителю Илье Рейнвальду присудили максимальный на момент публикации штраф за дискредитацию использования Вооруженных сил России – 80 тысяч рублей. Активист рассказал, что его задержали до митинга, а в отделении били и угрожали. Об этом сообщило издание VL.RU. Всего в городе задержано около десятка протестующих, трое заявили о травмах. Еще один штраф по этой статье получил житель Читы.

По словам Рейнвальда, его задержали до акции, возле дома, когда он собирался садиться в такси. Ему не предъявили документов и не объяснили причину. Его отвезли в местный Центр "Э". По словам активиста, полицейский в боксерских перчатках бил его по голове и печени. Также полицейские угрожали сбрить волосы, поджечь волосы, угрожали уголовным преследованием и "применить сексуальное насилие".

Затем его отвезли в полицейский участок по месту жительства, а оттуда выпустили с протоколом о публичной дискредитации Вооруженных сил России. Сегодня суд назначил ему штраф в 80 тысяч рублей.

Всего в антивоенной акции участвовало порядка 15 жителей, семеро были задержаны.

Еще двое активистов заявили, что получили травмы при задержании, это Анастасия Котляр и ее друг Андрей. Девушка получила ушиб мозга во время погрузки в автобус после прогулки с плакатом, ее молодого человека Андрея пинали во время задержания, пишет издание. Котляр из полиции на скорой увезли в больницу. Она единственная из задержанных, против которой заведено дело по статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", максимально наказание по ней – арест на 15 суток.

В Чите пресс-служба МВД сообщила, что суд оштрафовал местного жителя на 15 тысяч рублей за публичную дискредитацию использования Вооруженных сил России. По данным "Чита.ру", житель получил штраф за надпись на личном автомобиле.

  • 14 марта в России прошли массовые антивоенные акции. Были задержаны сотни жителей. В регионах Сибири и Дальнего Востока было задержано не менее 55 активистов.
  • Вооруженные действия России на территории Украины начались 24 февраля по приказу президента Владимира Путина. В тот же день по всей России начались многочисленные акции протеста. На них в в общей сложности задержано более 14 тысяч человек, сообщает "ОВД-Инфо". На активистов также возбуждают уголовные дела за критику военных действий.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG