Ссылки для упрощенного доступа

В ОмГУ "вагнеровцы" и священник пришли на встречу со студентами


Участники встречи со студентами
Участники встречи со студентами

В Омском государственному университете (ОмГУ) прошла встреча студентов с участникам войны в Украине и главой духовно-нравственного просвещения Омской епархии, иереем Евгением Петровым, сообщила пресс-служба вуза.

На встрече, как обратил внимание "Сибирский экспресс", упоминаются тезки ранее судимых заключенных. Даниила Кельдышева признавали виновным в похищении человека, групповом разбое и приобретении наркотиков в крупном размере. В 2022 году его приговорили к пяти годам колонии.

Дмитрий Бахтеев, как следует из его иска к омской полиции, мог воевать в Украине в составе ЧВК "Вагнер". Человека с таким ранее судили в Омске по делу о покушении на сбыт наркотиков. В 2023 году полиция согласилась с тем, чтобы отменить административный надзор в отношении Бахтеева после его возвращения из Украины.

Судя по униформе и шевронам на ней, все участники встречи со студентами были причастны к службе в ЧВК "Вагнер". Двое из них скрывали свои лица под банданами.

"Важный аспект патриотического воспитания – это выработка привычки вспоминать тех самых героев, благодаря которым мы живы по сей день", — цитирует Даниила Кельдышева пресс-служба ОмГУ.

  • Бойцы ЧВК "Вагнер" уже не первый раз приходят в образовательные учреждения для встреч с учащимися. Наемники проводили "уроки мужества" в Краснодарском крае, Новгородской области. В Сургуте такой урок провел трижды судимый участник войны в Украине Роман Татаркин.

...

XS
SM
MD
LG