Ссылки для упрощенного доступа

Указ Путина о мобилизации позволяет призвать до миллиона человек - "Новая газета. Европа"


Владимир Путин
Владимир Путин

Седьмой, засекреченный пункт указа Владимира Путина о "частичной мобилизации"содержит информацию о призыве миллиона человек для войны в Украине. Об этом сообщила "Новая газета. Европа" со ссылкой на источник в администрации президента.

"Цифру несколько раз исправляли, и в итоге, остановились на миллионе", — цитирует собеседника издание.

Пресс-секретать президента России Дмитрий Песков назвал "ложью" информацию о том, что на войну призовут миллион человек.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу говорил, что призыв по мобилизации коснется 300 тысяч военнослужащих запаса, в том числе людей, проходивших военную службу, имеющих военно-учетную специальность или боевой опыт.

В то же время политолог Екатерина Шульман обратила внимание, что текст указа о мобилизации не содержит конкретных сведений о числе и категориях призывников.

После объявления президентом России о мобилизации в России прошли акции протеста. Были задержаны более полутора тысяч человек.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG