Ссылки для упрощенного доступа

Онкобольных детей выгнали с игровой площадки в Новосибирске


Детская площадка в Казахстане (архивное фото)

Жители многоэтажного дома на улице Большевистской в Новосибирске не пустили на площадку онкобольных детей из центра "Добрая Дора", который открылся на первом этаже здания. Об этом сооснователь центра Ксения Алешина рассказала "АиФ-Новосибирск".

По ее словам, центр открылся 29 сентября, а в августе начал работать в тестовом режиме. Организаторы центра предупреждали старшую по дому, о том, что центр готовится начать работать. Он расположен в помещении с отдельным входом. Алешина рассказала, что 25 августа четверо детей зашли на детскую площадку, но жильцы выгнали их, опасаясь, что те потопчут цветы. На следующий день площадку обтянули пленкой таким образом, чтобы на нее нельзя было зайти. Через некоторое время пленку сняли, после чего на площадку зашли двое детей 7 и 8 лет, однако их выгнали пенсионерки.

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко предложила сторонам урегулировать конфликт. "Мы, взрослые, должны быть для наших детей примером добра, сопереживания, сочувствия и помощи. Верю, что в наших людях это все есть. Видимо, просто возникло недопонимание", - заявила Болтенко. Она также отметила, что сотрудничает с центром "Добрая Дора", где проходят реабилитацию дети с онкологическими заболеваниями.

Впоследствии Алешина уточнила, что ситуацию удалось решить мирно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG