Ссылки для упрощенного доступа

Онлайн-голосование применят на сентябрьских выборах в Томской области


Глава ЦИК РФ Элла Памфилова (архивное фото)
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова (архивное фото)

Центральная избирательная комиссия разрешила дистанционное электронное голосование на сентябрьских выборах в семи регионах России, сообщила пресс-служба ЦИК.

Онлайн-голосование разрешено на выборах губернаторов и совмещенных с ними выборах в Калининградской, Новгородской, Томской и Ярославской областях, а также на местных выборах в Калуге, Курске и Пскове.

"В этом году в очередной раз ставим себя в крайне сложное положение. У нас будет Томск, имеет разницу с Москвой четыре часа. У нас есть Калининград, разница с Москвой - плюс один час. Это значит, что все, кто будет голосовать на федеральной платформе, будут ждать, когда Калининград завершит голосование", — рассказал зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Глава томского облизбиркома Ростислав Радзивил обосновал удобство дистанционного голосования тем, что "в сентябре наступает дачный сезон".

  • Единый день голосования состоится 11 сентября 2022 года. В Томской области пройдут выборы губернатора. В мае регион возглавил бывший сотрудник управления президента России Владимир Мазур. Его предшественник Сергей Жвачкин ушел в отставку по своему желанию.
  • На выборах Госдумы 2021 года из-за результатов дистанционного электронного голосования на избирательных округах в Москве ни один оппозиционер не прошел в парламент. До подсчета онлайн-голосов кандидаты лидировали как минимум на восьми округах.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN

...

XS
SM
MD
LG