Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области на треть выросли траты на патриотическое воспитание


Парад участников движения "Юнармия" в Севастополе, 9 мая 2022 года
Парад участников движения "Юнармия" в Севастополе, 9 мая 2022 года

Региональные и муниципальные власти Новосибирской области в первом полугодии 2022 года потратили на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года, узнал "НГС", изучив госзакупки.

С 1 января по 8 июня в регионе потратили более 17,2 миллиона рублей на контракты, связанные с патриотическим воспитанием. В 2021 году на эти же нужды было потрачено — около 13,3 миллиона.

Основным заказчиком властей выступило ГКУ "Центр патриотического воспитания и общественных проектов", созданный в 2017 году по инициативе областного правительства.

В прошлом году власти больше всего потратили на организацию праздников и военно-патриотических лагерей для детей и подростков — не менее 3,4 миллиона рублей.

В 2022-м же самым крупным контрактом оказалась годовая аренда офиса общей площадью 400 м² на улице Красный проспект 86/2 на общую сумму в 2,9 миллиона рублей. Подрядчиком выступила компания-собственник помещения "Сибстролл".

  • Новосибирский "Центр патриотического воспитания" с 2018 года возглавляет Алла Данилевская. После начала войны в Украине учреждение занималось созданием методических рекомендаций для муниципальных властей региона о том, как пользоваться литерами Z и V.
  • За все время существования "Центр патриотического воспитания" поучаствовал в освоении не менее 142 миллионов рублей, следует из данных базы "Контур Фокус".

...

XS
SM
MD
LG