Ссылки для упрощенного доступа

Пациенты с сибирской язвой сбежали из больницы в Туве


Четыре пациента с сибирской язвой сбежали из больницы в Кызыле, сообщает региональный Минздрав.

Они находятся в удовлетворительном состоянии, но до конца не залечили язвы на коже. В таком состоянии больные могут заразить окружающих, хотя передача инфекции от человека к человеку происходит редко. Еще один пациент с сибирской язвой остается в стационаре.

Сбежавших из больницы взяли под амбулаторный контроль врачи в Барун-Хемчикском районе. Их осмотрели на дому, одному из больных обработали язвы на коже. Два пациента находятся дома в селе Бижиктиг-Хая, два других – в Ак-Довураке. Врачи провели с больными беседу о "недопустимости выхода за пределы своего жилища".

  • В июне жителя Барун-Хемчикского района госпитализировали с подозрением на сибирскую язву. По данным ведомства, 23 июня фермер из села Бижиктиг-Хая вместе с работниками забил лошадь на своей чабанской стоянке. Один из чабанов 29 июня обратился в районную больницу с жалобами на ухудшение самочувствия. На территории района ввели карантин. Позже сибирскую язву выявили еще у четырех жителей района, которые использовали в пищу внутренние органы лошади.
  • Летом 2021 года в селе Бижиктиг-Хая также ввели карантин из-за подозрений на сибирскую язву.
  • Сибирская язва - опасное инфекционное заболевание - у человека проявляется в виде карбункулов на коже, повышением температуры тела. Попадает в организм человека через поврежденные участки кожи, реже - через слизистые оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Источником инфекции являются дикие и домашние животные.

...

XS
SM
MD
LG