Ссылки для упрощенного доступа

Китай анонсировал санкции против спикера Палаты представителей США из-за визита в Тайвань


Нэнси Пелоси во время визита в Тайвань
Нэнси Пелоси во время визита в Тайвань

Министерство иностранных дел Китая планирует ввести санкции против спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси из-за ее визита в Тайвань. Об этом сообщил Bloomberg.

Под санкции также попадут родственники Пелоси, уточнили в МИД КНР.

После сообщения о готовящихся ограничениях Белый дом вызвал посла Китая, сообщила газета The Washington Post.

Ранее из-за визита Пелоси Китай ввел санкции против Тайваня. Страна приостановила экспорт природного песка, которого не достает острову. Затем КНР начала военные учения в шести акваториях вокруг Тайваня.

  • Обострение отношений между Китаем и Тайванем произошло накануне визита в Тайбэй Нэнси Пелоси. Ее посещение стало первым с 1997 года визитом на Тайвань столь высокопоставленного американского чиновника. Белый дом предупредил, что Китай может ответить на визит Пелоси военными провокациями.
  • Китай считает остров Тайвань частью своей территории и никогда официально не отказывался от применения силы для взятия острова под свой контроль. Тайвань отвергает претензии Китая на суверенитет и заявляет, что только его народ может решать будущее острова.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG