Ссылки для упрощенного доступа

Песков: Российскому бизнесу не нужна массированная помощь


Дмитрий Песков (архивное фото)

Российскому бизнесу не нужна масштабная помощь государства, поскольку ситуация в экономике отличается от той, что наблюдалась во время локдауна из-за пандемии в 2020 году. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала "Россия-24".

По словам Пескова, экономическая ситуация во время локдауна требовала "точечных мер помощи". "Сейчас экономика работает. Да, трудности продолжаются, продолжаются, как после землетрясения, афтершоки. Это тоже в экономике продолжается, но тем не менее ситуация другая: всё живет, всё работает, испытывает проблемы, но это уже не требует такой массированной помощи", - цитирует Пескова Meduza (издание признано российскими властями иностранным агентом - СР).

Описывая ситуацию в российской экономике, Песков сказал: "Естественно, кризис есть кризис". При этом, считает он, Россия начинает выходить из кризиса, а "динамика улучшается".

  • Во время пандемии 2020 года российские власти разработали несколько видов государственной поддержки частного бизнеса: отсрочка по уплате налогов, продление сроков уплаты страховых взносов и их снижение, возврат части налога самозанятым, выплаты предприятиям, приостановившим работу из-за пандемии. Предприниматели и чиновники в регионах жаловались, что система поддержки слабо работает из-за высокой бюрократизации, а некоторые представители бизнеса не могут получить помощь, поскольку не считаются пострадавшими от пандемии.
  • По данным аппарата уполномоченного по правам человека в России, в период пандемии в стране обанкротились 4,5 млн индивидуальных предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса.
  • 27 июня первый российский регион - Бурятия возобновил локаут из-за неблагоприятной ситуации с COVID-19. До 11 июля в регионе запрещена деятельность всех предприятий, за исключением служб жизнеобеспечения, а также аптек и магазинов, в которых продают продукты и товары первой необходимости.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG