Ссылки для упрощенного доступа

Мать погибшего в Украине иркутского мобилизованного судится с его частью


Погибший мобилизованный Виктор Петров
Погибший мобилизованный Виктор Петров

В городском суде Усолья-Сибирского 25 октября прошло предварительное заседание по иску жительницы посёлка Сосновка в Иркутской области Нины Ефременко к командиру войсковой части 95379, дислоцированной в Луганской области.

Она требует признать незаконным письмо главе поселка, в котором командование части утверждало, что ее сын, мобилизованный Виктор Петров, постоянно распивал алкогольные напитки, перед тем, как его нашли повешенным, сообщил Сибирь.Реалии юрист фонда "Общественный вердикт" Яков Ионцев, представляющий интересы Ефременко.

"Помимо алкогольных напитков, пьёт одеколон, жидкости для дезинфекции рук, брагу, растворяет в воде таблетки сухого горючего. Кроме того, Петров оказывает негативное воздействие на сослуживцев, демонстрируя пренебрежение к требованиям командиров", — цитируют оспариваемое письмо "Люди Байкала". В документе были указаны персональные данные Виктора Петрова.

Следующие заседание по иску Нины Ефременко пройдет 12 декабря.

  • В июле 2023 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о доведении до самоубийства из-за смерти иркутского мобилизованного Виктора Петрова, тело которого нашли в мае на территории полевого лагеря в Луганской области Украины.
  • До смерти Петров рассказывал матери, что сотрудники военной полиции подвешивали его за руки, били палками и электрошокером, а также привязывали за шею и таскали по палатке. 9 мая Нине Ефременко сообщили, что ее сын повесился сам. Когда тело Петрова привезли домой для похорон, представители военной полиции запретили матери открывать гроб.

...

XS
SM
MD
LG