Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено дело после смерти иркутского мобилизованного под Луганском


Погибший мобилизованный Виктор Петров
Погибший мобилизованный Виктор Петров

Следственные органы возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства по факту смерти Виктора Петрова – мобилизованного из Иркутской области, погибшего на территории полевого лагеря в Луганской области Украины, сообщает "Общественный вердикт".

Сообщается, что дело возбудили 12 июля, мать погибшего вызвали к следователю. Тело 40-летнего Виктора Петрова нашли 8 мая на территории палаточного лагеря напротив палатки взвода военной полиции. Ранее Петров жаловался матери, что сотрудники военной полиции подвешивали его за руки, били палками и электрошокером, а также привязывали за шею и таскали по палатке.

Ранее мать погибшего рассказала Сибирь.Реалии, что мобилизованному сломали ребра так, что он не мог дышать, а после незаконно госпитализировали в гражданскую больницу. 9 мая его матери сообщили, что Виктор якобы повесился. Жительница Иркутской Сосновки намерена добиваться эксгумации тела, поскольку уверена, что сына убили сотрудники военной полиции. Когда Петрова привезли для похорон, представители военной полиции запретили матери открывать гроб.

...

XS
SM
MD
LG