Ссылки для упрощенного доступа

Пикет в защиту прав геев прошел во Владивостоке


Активист Кирилл Калугин на акции протеста в 2014 году в Санкт-Петербурге (архивное фото)

Житель Владивостока провел одиночный пикет в защиту прав геев и против закона о запрете ЛГБТ-пропаганды, который участник акции считает дискриминационным. Об этом сообщается в инстаграм-аккаунте движения "Маяк".

За время пикета к участнику акции по имени Илья подходили прохожие, "чтобы обнять его, сфотографировать и сфотографироваться рядом". Тем не менее, Илья отметил, что не исключал нападений со стороны агрессивно настроенных жителей. "Это для меня первый пикет, и я рад, что его провëл, несмотря на то, что риск того, что я могу подвергнуться нападению, ещë остаëтся, так как меня, судя по всему, теперь знает добрая половина города, а общество в России, особенно в провинции, очень гомофобно и агрессивно", - рассказал Илья.

Во время пикета к Илье однажды подошли полицейские, которых позвал прохожий. По его мнению, на плакате, с которым стоял активист, была нецензурная надпись. Илья вышел с плакатом "Быть геем не стыдно". Полицейские проверили документы у участника акции, но задерживать не стали.

  • Российское законодательство устанавливает административную ответственность за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Многие международные организации осудили запрет, посчитав его дискриминационным. В 2017 году Европейский суд по правам человека признал российские законы о пропаганде гомосексуализма нарушением права на свободу выражения мнения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG