Ссылки для упрощенного доступа

Победителя Паралимпийских игр власти Забайкалья наградили тремя грамотами


Паралимпиец из Забайкалья, выигравший чемпионат по стрельбе из лука, Кирилл Смирнов

Спортсмена-лучника из Забайкалья, выигравшего золотую медаль Паралимпийских игр, и его тренера правительство края наградило благодарственными письмами и кофеваркой. Местная федерация стрельбы подарила спортсмену Кириллу Смирнову телевизор, сообщил редакции Сибирь.Реалии его тренер Баир Анандаев.

В сети жители края, возмущенные скромным награждением, предлагают Смирнову переехать в соседнюю Бурятию, где паралимпийцев наградили квартирами и пожизненными ежемесячными выплатами.

"Еще бы пряников для комплекта, - комментируют в сети "награждение" забайкальского спортсмена, - Вот поэтому все и уезжают из Забайкалья".

Тренер Смирнова сообщает, что скудные награды - малая часть проблем спортсменов-лучников в Забайкалье. "Местный тир не приспособлен для инвалидов-колясочников, во-первых. Во-вторых, он технически не соответствует олимпийским стандартам - его длина всего 54 метра, а стрелять на соревнованиях приходится на 70 метров. Олипийцам необходимы все 105 метров, но такого тира нет во всем крае, не только в Чите".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG