Ссылки для упрощенного доступа

Почти треть умерших в России жителей – трудоспособного возраста


Кладбище в России (архивное фото)

Около трети смертей в России приходится на людей трудоспособного возраста, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Об этом сообщило агентство ТАСС. Подавляющее большинство из них мужчины, а самая частая причина смерти – сердечно-сосудистые заболевания.

По ее словам, 80% умерших в трудоспособном возрасте составляют мужчины.

"Основной причиной низкой продолжительности жизни в Российской Федерации является высокая смертность граждан трудоспособного возраста. Так вот какова она на сегодняшний день: из общего числа умерших в РФ почти треть составляют граждане в трудоспособном возрасте", – сказала Голикова.

Вице-премьер уточнила, что в общей структуре смертности сердечно-сосудистые заболевания составляют 55%.

Голикова выступала на пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда, которая проходит с 6 по 9 сентября в сочинском парке науки и искусства "Сириус".

  • По данным Росстата, в июле 2021 года в России умерли 215 265 человек. Из них у 50 421 человека был диагностирован COVID-19. Это рекордный показатель за месяц. Предыдущий антирекорд был установлен в декабре 2020 года – 45 331 смерть. Голикова заявила тогда, что эта высокая смертность объясняется новой волной коронавируса, вызванной более заразным штаммом "дельта".
  • В июле смертность от COVID-19 в регионах Сибири достигла максимума с начала пандемии. По сравнению с июлем прошлого года показатели выросли в семь раз, а за месяц – втрое. По данным официальной статистики, в июле 2021 года от новой коронавирусной инфекции в Сибири умерли 6912 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG