Ссылки для упрощенного доступа

Подростка задержали по подозрению в диверсии в Томске


Кругобайкальская железная дорога (фото для иллюстрации)
Кругобайкальская железная дорога (фото для иллюстрации)

Подростка задержали за попытку поджечь релейный шкаф на железной дороге в Томской области, сообщило Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

Сообщается, что подросток якобы попытался поджечь релейный шкаф бутылкой с зажигательной смесью. Уголовное дело возбуждено по статье "покушение на совершение диверсии".

По версии следствия, в сентябре на перегоне между станциями Томск-1 и Томск-2 несовершеннолетний за денежное вознаграждение пытался поджечь релейный шкаф при помощи "коктейля Молотова".

Тг-канал Shot ранее сообщал, что задержанному 16 лет, он ученик 10 класса одной из городских гимназий. Имя задержанного не называется.

  • С начала осени 2022 года в России по обвинению в диверсиях на железных дорогах задержали, не менее 66 человек. О большинстве задержаний сообщалось с начала 2023 года после принятия закона, ужесточающего ответственность за диверсии.
  • Согласно открытым данным, в России в марте 2023 года количество уголовных дел о госизмене резко выросло – за месяц их возбудили девять. В 2023 году стали появляться сообщения о том, что на россиян заводят уголовные дела по статье о госизмене за перевод денег в поддержку ВСУ.
  • В апреле Госдума России в трех чтениях приняла поправки, которыми вводится пожизненное лишение свободы за государственную измену.

...

XS
SM
MD
LG