Ссылки для упрощенного доступа

Подростки привязали ребенка к столбу полиэтиленовой пленкой в Абакане


Иллюстративное фото

Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы после инцидента в Абакане, где подростки привязали сверстника к уличному столбу. О начале расследования сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, 18 августа подростки находились на территории одной из школ Абакана. Они привязали 13-летнего мальчика из своей же компании к столбу ЛЭП полиэтиленовой пленкой, которую ранее купили в магазине. По делу проходят четыре человека 13,15, 16 и 17-ти лет. Следствие полагает, что таким образом они незаконно лишили своего приятеля свободы.

Видео инцидента появилось в паблике "Подслушано в Абакане", а также объяснительная, которую якобы написали подростки. По словам школьников, гуляя в районе школы №5, они решили ради шутки привязать кого-то к столбу или лавочке. Как сообщил "Новостям Хакасии" один из подростков, 13-летний мальчик сам предложил привязать его к столбу и проверить, сможет ли он выбраться. По словам собеседника, "насилия не было - это просто детский рофл" (затея, чтобы посмеяться - СР.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG