Ссылки для упрощенного доступа

Погибшие в Украине российские военные: список

С начала войны в Украине Министерство обороны России лишь дважды отчитывалось о гибели российских военнослужащих – 2 и 25 марта. По последним данным, за время военных действий погиб 1351 военный. Минобороны не называет их имен, но главы регионов, районов, а также местные СМИ регулярно публикуют сообщения о потерях. Сибирь.Реалии ведет обновляемый список погибших военных в Украине.

10:15 10.5.2022

Ханты-Мансийский автономный округ

Иван Пахтышев. Родился в 1997 году в селе Кама Кондинского района в многодетной семье. Окончил 11 классов Леушинской средней общеобразовательной школы. Более пяти лет входил в состав сборной Югры по боксу, становился победителем и призером региональных и всероссийских соревнований. В 2015 ушел в армию, после чего остался служить по контракту. Проходил службу в мотострелковых войсках в Нагорном Карабахе. Похороны пройдут в поселке Лиственичный, где живет мать погибшего, сообщают власти района.

10:07 3.5.2022

Амурская область

Егор Почкаенко (Мельников), 18 лет. Погиб 24 февраля - в первый день войны. Родился в Белогорске, окончил школу №10, сын директора городского физкультурно-оздоровительного центра Эдуарда Мельникова. О гибели солдата в социальных сетях сообщили его отец, а также губернатор области Василий Орлов.

Константин Логинов, 26 лет. Старший лейтенант. Окончил школу №6 в Благовещенске, а затем - Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Похоронен 16 марта в Благовещенске.

Сергей Зубков, старший лейтенант Росгвардии. Уроженец села Троицкое Амурской области.

10:15 22.4.2022

Сахалинская область

Данил Конышев, старший лейтенант. О гибели 18 мая сообщило правительство области.

Никита Уваров, сержант. О гибели 18 мая сообщило правительство области.

Сергей Чесноков, сержант, командир отделения. Служил в воинской части 35390 на Сахалине, в мотострелковых войсках. О гибели сообщил глава региона Василий Лимаренко.

Иван Шеин, уроженец Невельска. Служил в воинской части 35390 на Сахалине, в мотострелковых войсках. О гибели сообщил глава региона Василий Лимаренко.

Константин Дроздов, уроженец Долинска. Служил в воинской части 35390 на Сахалине, в мотострелковых войсках. О гибели сообщил глава региона Василий Лимаренко.

Евгений Шевчук, уроженец Курильского района. Служил в воинской части 35390 на Сахалине, в мотострелковых войсках. О гибели сообщил глава региона Василий Лимаренко.

Александр Гилев, служил механиком-водителем в войсковой части №30926 во Владивостоке (155-я отдельная бригада морской пехоты). Погиб в бою в Киевской области. БМП-3 Гилева была выведена из строя, однако он принял решение сохранить технику и организовал круговую оборону.

Сергей Толмачев, погиб в районе села Обуховичи Киевской области погиб Сергей Юрьевич Толмачев. Он проходил военную службу по контракту в войсковой части №30926 во Владивостоке(155-я отдельная бригада морской пехоты).

Денис Плотников, старший лейтенант. Командир взвода в/ч 35 390 - 39-я отдельная мотострелковая бригада в Южно-Сахалинске.

Александр Сенокосов, капитан. Командир взвода, служил в в/ч 35 390 - 39-я отдельная мотострелковая бригада в Южно-Сахалинске.

Евгений Кушевский, старший лейтенант. Командир взвода, служил в в/ч 35 390 - 39-я отдельная мотострелковая бригада в Южно-Сахалинске.

Иван Иванов, сержант. Командир отделения, служил в в/ч 35 390 - 39-я отдельная мотострелковая бригада в Южно-Сахалинске.

Владимир Анищенко, сержант. Погиб 5 мая.

14:34 21.4.2022

Красноярский край

Юрий Каймасов, 34 года. Родом из поселка Преображенский Назаровского района. В 2007 его призвали на срочную службу, после он заключил контракт. Погиб 4 мая в результате взрывного ранения.

Александр Ефанов, 41 год. Село Верхний Кожубар Каратузского района. Окончил 9 классов школы, а затем устроился верхнекужебарский колхоз. В 18 лет Александр ушел в армию, в 2007 подписал контракт. У военнослужащего было несколько медалей, в том числе - "За возвращение Крыма". Служил санитарным инструктором и командиром отделения сбора и эвакуации раненых медицинского взвода мотострелкового батальона. Его санитарный автомобиль попал под обстрел, и военный скончался от термического ожога 90% тела. Остались жена и дети 12 и 5 лет, сообщила газета "Знамя труда".

Никита Полусон, 21 год. Уроженец Канского района. Окончил 9 классов, поступил в Канский техникум отраслевых технологии и сельского хозяйства. Ушел в армию и остался по контракту, рассказала "ТВК" одноклассница погибшего.

Александр Сенють. Выпускник Военно-инженерного института СФУ 2019 года. Служил помощником начальника артиллерии 12 танкового полка гвардейской танковой дивизии в Наро-фоминске Московской области. В холле института появилась памятная доска, сообщает "ТВК".

Юрий Шарковский, 26 лет. Уроженец Абанского района, село Долгий Мост. Окончил 9 классов, после чего сразу пошел работать. О гибели сообщили районные власти. Погиб 20 марта в районе Луганска, похоронен 6 апреля.

Евгений Зинков, 37 лет. В 1998 году поступил в 8 класс Ачинского кадетского корпуса, окончил 11 класс с отличием в 2002 году. В 2003 году поступил в Новосибирское высшее военное командное училище. Участвовал в военной кампании в Сирии. Погиб в Украине 6 марта, сообщает группа Ачинского кадетского корпуса.

Владимир Капошко, 26 лет. Старший лейтенант, командир танковой роты. Окончил школу в селе Сахапта Назаровского района. Окончил с отличием Казанское танковое командное училище. Погиб 8 мая, сообщают власти района.

Григорий Верхотуров, 49 лет. Срочную службу проходил с 1991 по 1993 год. С 2002 года 15 лет проработал в полиции, в 2018 году стал проводником служебных собак. Мужчина входил в казачье движение "Березовский курень". На войну в Украине Верхотуров отправился добровольцем 12 апреля, погиб 29 апреля. Прощание с ним состоится 16 мая. У него остались жена и двое взрослых детей, сообщил "ТВК Красноярск" в администрации поселка Берёзовка.

Сергей Васильев, 22 года. Сержант контрактной службы. Родился в поселке Ванавара. Детство провел в поселках Муторай и Стрелка-Чуня, а в 2012 году семья переехала в поселок Чемдальск. Школу окончил в Ванаваре, где жил в пришкольном интернате. В 2015 поступил Эвенкийский многопрофильный техникум на автомеханика. После учебы молодой человек отправился на срочную службу в Читу. В 2019 году подписал контракт. Погиб 26 апреля, сообщили власти поселка.

Григорий Верхотуров, 49 лет. Житель поселка Березовка. Отправился на войну добровольцем 12 апреля. Никогда не принимал участия в боевых действиях, 10 лет отработал в ОМОН на транспорте, с 2002 по 2017 работал кинологом в МВД. Входил в одну из казачьих дружин края. Погиб 29 апреля при неизвестных родственникам обстоятельствах. "Он пошел добровольцем, чтобы молодых не забирали, чтобы нацистов не было", - рассказала супруга погибшего "ТВК".

Максим Назаренко, 31 год. Сержант-контрактник родом из поселка Бор Туруханского района. После окончания школы в мае 2011 года проходил срочную службу. Продолжив служить по контракту, получил должность старшего разведчика группы специального назначения в Иваново. Погиб 13 апреля. Жена и двое детей живут в деревне Алешково Ярославской области, сообщает районная администрация.

Дмитрий Демирджи, 36 лет. Информацию о его гибели в Украине подтвердили в Министерстве спорта Красноярского края и на сайте региональной федерации хоккея с мячом.

Дмитрий Демирджи был воспитанником красноярской хоккейной школы "Енисей", одним из основателей хоккейной команды "Сибирь", играл в команде "Ресторатор". Похороны прошли 20 апреля.

Сергей Куприянов, 23 года. Уроженец Боготола. Погиб 30 марта под Киевом. По информации телеканала "ТВК", служил снайпером. Администрация Боготольского района подтвердила гибель Куприянова 4 апреля. Похоронили солдата 10 апреля.

Иван Тюхай, 40 лет из Камарчаги Манского района. Ушел на фронт добровольцем. Погиб 24 марта в городе Первомайске на территории, которую контролирует ЛНР. Об этом сообщается в группе во "ВКонтакте" камарчагской школы, сообщил портал "НГС24". Тюхай - сын действующего главы Камарчагского сельсовета. Похороны запланированы в селе на 27 апреля.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG