Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские Омска обвинили музыкантов в экстремизме и потребовали вернуть деньги за кальян


Полицейские, архивное фото

В Омске полицейские пришли на концерт андеграундной музыки, сняли на видео выступление, а затем обвинили музыкантов в экстремизме и потребовали вернуть деньги за кальян. Об этом пишет "ОВД-Инфо" со ссылкой на одного из участников концерта Владислава Третьяка.

По словам Третьяка, концерт проходил в закрытом режиме. Трое сотрудников МВД из отдела по борьбе с экстремизмом (центра "Э") пришли на выступление в штатском как посетители клуба. Полицейские заказали кальян и начали снимать на видео выступающих. Спустя время в клуб пришли еще трое полицейских в форме и обвинили выступающих в создании "леворадикольной экстремистской группировки".

Позже сотрудники центра "Э" потребовали вернуть им деньги, потраченные на кальян. А также попытались обвинить владельцев клуба в нарушениях работы бара. В итоге они не составили никаких протоколов и ушли, никого не задержав.

  • В Омске и других городах Сибири не раз отменяли концерты по запросу МВД и других ведомств. Кроме того, полицейские приходят на разрешенные музыкальные мероприятия, срывая выступления.
  • Сами музыканты чаще всего связывают запреты на свои концерты с высказываниями против действующей власти или госреформ в личных соцсетях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG