Ссылки для упрощенного доступа

Полицейских из Приморья отправили в колонию за пытки родственника убитого по ошибке мужчины


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Кавалеровский районный суд приговорил бывшего начальника уголовного розыска районного отдела МВД к четырем годам колонии общего режима по делу о превышении полномочий. Двое его подчиненных получили по 3,5 года за это же преступление, говорится на сайте суда.

В октябре 2019 года полицейские проводили проверку по факту пропажи без вести жителя села Зеркальное Николая Салтыкова. Оперуполномоченные заподозрили, что к его исчезновению может быть причастен племянник Салтыкова Вячеслав Хлыстунов.

"С целью склонения Хлыстунова к даче пояснений о совершении убийства, к нему применили насилие и специальные средства", — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Помимо пыток, потерпевшего вывезли в лес, где приковали наручниками к дереву. Не добившись признательных показаний, полицейские отпустили подозреваемого, уточняет прокуратура Приморского края.

  • Как ранее писали Сибирь.Реалии, пропавший Николай Салтыков был по ошибке застрелен на охоте другими сотрудниками полиции Кавалеровского района. Двое полицейских и отец одного из них, пытаясь скрыть следы преступления, закопали тело убитого и дали ложные показания органам предварительного следствия.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG