Ссылки для упрощенного доступа

Полицейских осудили за "прослушку" коллеги в Забайкалье


Прослушка в томском штабе Навального (архивное фото)

В Забайкалье суд приговорил к четырем годам колонии-поселения начальника оперативно-разыскной части безопасности краевого МВД Сергея Тохсырова, признав его виновным в превышении должностных полномочий, склонении к служебному подлогу и нарушении тайны телефонных переговоров, сообщает региональное управление СК.

Сергей Тосхырова задержали в ноябре 2021 года, у него в квартире прошел обыск. По версии следствия, Тосхыров и его подчиненный Вадим Лопатин принуждали руководителя одного из подразделений полиции незаконно подписывать служебные документы. В случае отказа полицейскому угрожали увольнением. Как уточнили источники Чита.Ру, начальник службы собственной безопасности требовал от представителей ГИБДД принимать экзамены на права без их фактической сдачи. Кроме того, Тосхыров поручил сотрудникам прослушивать телефонные разговоры руководителя одного из отделов полиции, не имея на то оснований.

Помимо срока в колонии, суд запретил Тосхырову занимать должности в государственном секторе в течение трех лет. Вадим Лопатин получил три года условно. Оба осужденный являются действующими сотрудниками МВД, они имеют право обжаловать приговор, сообщает СК.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG