Ссылки для упрощенного доступа

Политтехнолога оштрафовали за акцию со свиньей в Абакане


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Абакане суд оштрафовал на 20 тысяч саратовского политтехнолога Михаила Биюна за акцию во время предвыборной кампании, для проведения которой использовалась живая свинья с нарисованными на боку серпом и молотом, сообщает ИА "Хакасия".

По данным издания, по камерам удалось отследить жителя Таштыпского района по фамилии Попов, который выпустил свинью в центре Абакана. В полиции Попов рассказал, что его нанял Биюн. Попов, как и Биюн, входит в ЛДПР. Карточка дела появилась на сайте Абаканского городского суда. Михаил Биюн на запрос Сибирь.Реалии не ответил.

В 2016 году Биюн участвовал в праймериз "Единой России". В 2015 году он вывесил российский флаг над своим домом в Саратове. По данным "Новой газеты", Михаил Биюн также участвовал в организации постановочной "гей-вечеринки", когда люди в майках ЛДПР и масках с лицом Владимира Жириновского плыли на судне по Неве.

Акция со свиньей прошла в Абакане 19 августа. Глава Хакасии Валентин Коновалов призвал найти организаторов, а депутат Госдумы Юрий Афонин обратился в МВД с требованием возбудить дело о реабилитации нацизма и жестоком обращении с животными.

Выборы главы Хакасии пройдут с 8 по 10 сентября. Действующему главе Валентину Коновалову из КПРФ будут противостоять Сергей Сокол из "Единой России", Михаил Молчанов из ЛДПР и Владимир Грудинин из "Коммунистов России".

...

XS
SM
MD
LG