Ссылки для упрощенного доступа

Госдума отложила поправки о призыве в армию выпускников школ


Форма российского солдата, Украина 2022
Форма российского солдата, Украина 2022

Госдума не будет рассматривать поправки о призыве в армию россиян, ранее не проходивших срочную службу. Об этом заявила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. Изменения позволили бы заключать военные контракты с выпускниками школ.

"Отличная новость с сегодняшнего Совета Думы для всех матерей и отцов, кто поддержал мою позицию против закона о призыве по контракту выпускников школ. В повестке дня на эту сессию закона нет", - сообщила Останина, добавив, что в обозримом будущем рассмотрение законопроекта не планируется.

С инициативой внести поправки в закон о воинской обязанности и военной службе выступил председатель думского Комитета по обороне Андрей Картаполов.

Законопроект предполагает, что контракты можно будет заключать сразу после наступления совершеннолетия. Сейчас контракт разрешено заключать только после прохождения не менее трёх месяцев срочной службы или после получения среднего профессионального образования.

Комитет по обороне поправку одобрил. 28 июня ее должны были рассмотреть во втором чтении.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG