Ссылки для упрощенного доступа

Арестованный правозащитник заявил об избиении силовиками в Кемерове


Колючая проволока (иллюстративное фото)

Кемеровский правозащитник Дмитрий Камынин, находящийся под арестом по делу о наркотиках, пожаловался на избиение сотрудниками полиции во время задержания, а также на нежелание следователя МВД передать материалы в Следственный комитет. Об этом Камынин рассказал в письме, переданном редакции Сибирь.Реалии его родственниками.

Как пишет Камынин, 15 декабря во время допроса он рассказал следователю МВД по Кемеровской области по фамилии Калинин о том, сотрудники силовых структур применяли к нему силовые методы. По его словам, якобы сотрудники полиции и СОБР "при задержании и при беседах в кабинетах и коридоре зверски избивали, а старший группы давал советы, куда лучше бить".

По словам правозащитника, на допросе он пояснил, что запомнил лица сотрудников и сможет их опознать. Следователь, проводивший допрос, через некоторое время уволился из органов, а дело передали сотруднице по фамилии Голощапова. По мнению Камынина, она пытается "укрыть преступление. В ГУ МВД России Кемеровской области пообещали предоставить комментарий позже.

  • Координатор правозащитной организации "Сибирь правовая" Дмитрий Камынин арестован по делу, связанному с наркотиками. Его коллега Владимир Тараненко также находится в СИЗО по делу о вымогательстве. Камынин объявил в СИЗО голодовку, а также заявил, что отказывается от российского гражданства.
  • Активисты "Сибири правовой" помогали заключенным и осужденным, столкнувшимся с насилием в местах лишения свободы. Они публиковали Youtube-ролики о пытках в изоляторах и колониях Кемеровской области, а также рассказы "прессовщиков", которые сами избивали зеков по указанию администрации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG