Ссылки для упрощенного доступа

Предполагаемого организатора убийства Немцова назначили командиром батальона Минобороны


Рамзан Кадыров и Руслан Геремеев
Рамзан Кадыров и Руслан Геремеев

Предполагаемого организатора убийства политика Бориса Немцова офицера МВД Руслана Геремеева назначили командиром нового батальона Минобороны в Чечне имени Шейха Мансура. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Геремеева в посте Карыров называет "дорогим братом". Вместе с тем депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов поздравил Геремеева с назначением. По его словам, тот зарекомендовал себя как "достойный представитель команда первого президента республики Ахмата Кадырова", и "мужественно выполняет любые поставленные задачи".

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля в феврале 2015 года. На мосту в момент убийства находилась машина Геремеева.

В ходе расследования полицейские задержали несколько уроженцев Чечни, которых считали причастными к убийству, однако самого Геремеева допрашивать не стали, поскольку он "не открыл дверь" сотрудникам. В суд он также не явился.

Официальным организатором преступления был признан бывший водитель Геремеева Руслан Мухудинов. По мнению адвоката родственников Немцова Вадима Прохорова, именно Геремеев был организатором убийства политика.

Геремеев - близкий родственник Адама Делимханова, сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева и нынешнего помощника главы республики Вахи Геремеева. За него вступался также Рамзан Кадыров, который заявлял что Геремеев "абсолютно не виноват", а дело против него "придумано".

...

XS
SM
MD
LG