Ссылки для упрощенного доступа

Присяжные признали полицейских виновными в убийстве в Клюквенной пади


В Улан-Удэ суд присяжных признал двух бывших полицейских виновными в совершении убийства двух девушек в местности Клюквенная падь, совершенное более 20 лет назад, сообщает "Аригус-ТВ".

Как сообщают "Вести-Бурятия", речь идет о бывшем замначальника местного отделения милиции, пенсионере МВД Евгений Инкине, а также Дмитрие Истомине, который на момент возобновления расследования по делу в 2020 году был сотрудником дежурной части районного отдела МВД. По данным прокуратуры, они оба заключены под стражу, суд вынесет приговор 29 марта. В 2021 году суд оправдал Инкина и Истомина, но родные погибших девушек подали апелляцию.

  • В 2002 году в Клюквенной пади возле поселка Селенгинск в Бурятии были обнаружены тела двух девушки в возрасте 17 и 18 лет, изрубленные топором. Погибшими оказались Евгения Шекунова и Екатерина Патеюк. Подозреваемые в деле появились только спустя 17 лет, когда третья девушка, участвовавшая в пикнике с местными милиционерами, решилась дать показания. По ее словам, когда милиционеры стали приставать к девушкам, ей удалось сбежать. По словам свидетельницы, через несколько дней после двойного убийства милиционеры пытались утопить её в реке.
  • Ранее источник Сибирь.Реалии сообщил, что в 2017-2018 годах из уголовного дела при странных обстоятельствах исчезли три тома. В 2019 году, когда расследование убийства возобновили после показаний нового свидетеля, Следственный комитет запросил материалы дела в районном отделе полиции. Заместитель начальника отдела угрозыска районного отделения, по сведениям источника, решил подделать пропавшие документы, а именно постановление о заведении оперативного дела и другие служебные документы, которые должностные лица должны были составить за предыдущие годы при корректном ведении расследования.

...

XS
SM
MD
LG