Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Новосибирской области запретила камеры в школьных туалетах


Прокуратура Новосибирской области указала мэру Бердска на недопустимость установки видеокамер в туалетах лицея № 7. Прокурорская проверка после жалобы родителей обнаружила камеры в 14 кабинетах школы. Записи с них хранились внутри учебного заведения.

Наблюдение велось не менее 12 недель с декабря 2023 года, а места установки камер никак не были обозначены табличками или указателями. Сотрудники лицея заявили, что не знали о видеонаблюдении внтури здания. Камеры установили в том числе в женских туалетах.

Лицей № 7 возглавляет с 2021 года Сергей Пилипушка и с его приходом школу сотрясают скандалы. Лицей даже выпал из рейтинга ста лучших учебных заведений страны. Педагоги восстали против директора и даже составили петицию с требованием его увольнения. За два с половиной года из школы уволились 19 сотрудников, несогласных с методами руководства школой.

За директора вступились в городском управлении образования. Его руководитель Михаил Каркавин заявлял, что против Пилипушка выступила лишь часть преподавателей, а другие стоят за директора горой.

После публичного скандала с установленными камерами, Сергей Пилипушка заболел и на рабочем месте не появляется. На сайте школы директором значится Ольга Гареева, но в ЕГРЮЛ Пилипушка все еще указан директором школы.

Ранее он возглавлял школы в Искитиме и Багане, а также муниципальный "Баганский детский молодёжный историко-патриотический центр "Витязь".

...

XS
SM
MD
LG